Салат "Деликатесный"
-200 г помидоров
-200 г огурцов
-200 г яблок
-100 г зеленого консервированного горошка
-200 г винограда
-1 гранат
-1 стакан низкокалорийной сметаны
-зелень
-200 г цветной капусты
Капусту цветную отварить и разобрать на соцветия. Приготовленые яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все овощи соеденить вместе, добавить зеленый горошек, виноград, половинку очищеного граната, все острожно перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки или укропа. Украсить зернами граната.
/[quote]
Салат “Пикантный”
Два яблока; три помидора; огурцы маринованные; перец сладкий; лук репчатый мелкий; две столовой ложки масла растительного; зубчик чеснока; соль.
Яблоки, перец и лук нарезаешь соломкой, помидоры и огурцы - кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяешь, поливаешь салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформляешь салат зеленью.
Салат из моркови и груш
- 150 г моркови;
- 150 г груш;
- 20 г меда;
- 2 ст. ложки свежей малины.
Натереть морковь на крупной терке, груши мелко нарезать. Смешать все с медом, уложить в салатник, украсить готовый салат ягодами малины.
Салат из кабачков
- 2 отварных кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 ч. ложки молотых орехов;
- стакан сухого белого вина;
- зелень петрушки и укропа;
- 2 луковицы;
- морковь;
- перец;
- соль.
Нарезать небольшими дольками кабачки и морковь, нашинковать лук, все смешать и тушить на сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 5-10 минут. После этого переложить овощи в салатник, залить бульоном, в котором они тушились, посыпать перцем и солью, заправить оливковым маслом. Перемешать и украсить молотыми орехами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты:
печень - 300 г,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт,
растительное масло,
консервированный зеленый горошек - 250 г,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп,
соль.
Инструкции:
Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.
САЛАТ ПРАВИЛЬНОЕ УТРО
Продукты:
огурец 1 шт,
морская капуста (салат) 2 ст.л,
соевый сыр тофу 50 г,
сухарики (по желанию),
соевый соус.
Инструкции:
Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на терке, смешать все с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом.
САЛАТ КРАСОТЫ
Продукты:
Геркулес - 1 стакан,
1 яблоко,
немного изюма, орехов,
молоко, мед.
Инструкции:
Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.
Благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.
САЛАТ ПОХУДЕЙ
Продукты:
2 помидора,
отварная куриная грудка, можно две,
салат или шпинат,
несколько редисочек,
соевый соус и немного растительного масла.
Инструкции:
Все режем, заправляем соусом и растит. маслом. Минимум калорий и очень сытно.
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК
Продукты:
свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сахар 2 стол. ложки,
сметана 2 ст . ложки,
лимонная кислота 0.5 грамм.
Инструкции:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной. Рецепт расчитан на 4 порции.
Салат из тыквы с медом
300 грамм тыквы; репа; два яблока; четыре столовые ложки меда.
Сырую тыкву нарезаешь мелкими кубиками, смешиваешь с медом и оставляешь на 40 минут. Яблоки без сердцевины и репу нарезаешь мелкими кубиками, добавляешь тыкву, хорошо перемешиваешь и подаешь.
Салат из шпината для гурманов
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Листья шпината – 4 стакана
Крупные томаты – 2 шт.
Козий сыр – 60 г
Кедровые орехи – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой.
Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав.
Посыпьте салат кедровыми орешками.
Примечание: чтобы снизить количество калорий и жиров в салате, вместо предложенной заправки можно использовать готовый низкокалорийный соус (без масла).
Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 79 калорий, жиров – 3,9 г, холестерина – 15 мг, натрия –87 мг, углеводов – 7 г, белков – 8 г.