• Авторизация


Коллекция диетических салатов 26-05-2009 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Салат "Деликатесный"

-200 г помидоров  

-200 г огурцов

-200 г яблок

-100 г зеленого консервированного горошка

-200 г винограда 

-1 гранат   

-1 стакан низкокалорийной сметаны

-зелень

-200 г цветной капусты

Капусту цветную отварить и разобрать на соцветия. Приготовленые яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все овощи соеденить вместе, добавить зеленый горошек, виноград, половинку очищеного граната, все острожно перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезаной зеленью петрушки или укропа. Украсить зернами граната.

/[quote]

Салат “Пикантный”

Два яблока; три помидора; огурцы маринованные; перец сладкий; лук репчатый мелкий; две столовой ложки масла растительного; зубчик чеснока; соль.

Яблоки, перец и лук нарезаешь соломкой, помидоры и огурцы - кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяешь, поливаешь салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформляешь салат зеленью.

Салат из моркови и груш

- 150 г моркови;
- 150 г груш;
- 20 г меда;
- 2 ст. ложки свежей малины.

Натереть морковь на крупной терке, груши мелко нарезать. Смешать все с медом, уложить в салатник, украсить готовый салат ягодами малины.

Салат из кабачков

- 2 отварных кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 ч. ложки молотых орехов;
- стакан сухого белого вина;
- зелень петрушки и укропа;
- 2 луковицы;
- морковь;
- перец;
- соль.

Нарезать небольшими дольками кабачки и морковь, нашинковать лук, все смешать и тушить на сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 5-10 минут. После этого переложить овощи в салатник, залить бульоном, в котором они тушились, посыпать перцем и солью, заправить оливковым маслом. Перемешать и украсить молотыми орехами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты:

печень - 300 г,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт,
растительное масло,
консервированный зеленый горошек - 250 г,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп,
соль.
Инструкции:

Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.

САЛАТ ПРАВИЛЬНОЕ УТРО
Продукты:

огурец 1 шт,
морская капуста (салат) 2 ст.л,
соевый сыр тофу 50 г,
сухарики (по желанию),
соевый соус.
Инструкции:

Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на терке, смешать все с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом.

САЛАТ КРАСОТЫ
Продукты:

Геркулес - 1 стакан,
1 яблоко,
немного изюма, орехов,
молоко, мед.
Инструкции:

Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.

Благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.

САЛАТ ПОХУДЕЙ
Продукты:

2 помидора,
отварная куриная грудка, можно две,
салат или шпинат,
несколько редисочек,
соевый соус и немного растительного масла.
Инструкции:

Все режем, заправляем соусом и растит. маслом. Минимум калорий и очень сытно.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК
Продукты:

свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сахар 2 стол. ложки,
сметана 2 ст . ложки,
лимонная кислота 0.5 грамм.
Инструкции:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, сахаром, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной. Рецепт расчитан на 4 порции.

Салат из тыквы с медом

300 грамм тыквы; репа; два яблока; четыре столовые ложки меда.

Сырую тыкву нарезаешь мелкими кубиками, смешиваешь с медом и оставляешь на 40 минут. Яблоки без сердцевины и репу нарезаешь мелкими кубиками, добавляешь тыкву, хорошо перемешиваешь и подаешь.

Салат из шпината для гурманов
Низкокалорийный рецепт


Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Белый винный уксус – 2 ст. ложки
Листья шпината – 4 стакана
Крупные томаты – 2 шт.
Козий сыр – 60 г
Кедровые орехи – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой.
Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав.
Посыпьте салат кедровыми орешками.

Примечание: чтобы снизить количество калорий и жиров в салате, вместо предложенной заправки можно использовать готовый низкокалорийный соус (без масла).

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 79 калорий, жиров – 3,9 г, холестерина – 15 мг, натрия –87 мг, углеводов – 7 г, белков – 8 г.

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
SummerVasilisa 26-05-2009-23:18 удалить
Ответ на комментарий iiuiuyiyyu # Аристархия, да не за что;) после праздников и дней рождений рузей эти рецепты как никогда актуальны и для меня.... Тебе спасибо за такой красивый букетик..
04-07-2009-17:17 удалить
До 15 кг за месяц без проблем: таблетки для похудения лида. Семейный интернет-магазин: куплю лида. Препарат для похудения. Форум о лида. Похудеть лида форум. Аптека Oxny.ru: (495) 663-73-31 ежедневно с 10:00 до 22:00


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коллекция диетических салатов | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»