• Авторизация


Приготовление творога в домашних условиях 08-05-2009 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление творога в домашних условиях

Творог в домашних условиях ожно готовить из кефира или кипяченого молока, заквашенного кефиром, кефирной или ацидофильной закваской. Ни в коем случае нельзя готовить его из скисшего молока, когда не известны микробы, вызвавшие скисание. Такой творог может стать причиной заболевания ребенка.

Творог из молока, заквашенного кефирной или другой закваской, например закваской молочнокислого стрептококка, готовят так. Молоко тщательно перемешивают с закваской и оставляют в теплом месте (38 – 40 °С) на 8 – 10 ч или при комнатной температуре на 12 – 14 ч. Как только в молоке образуется плотный сгусток, сосуд ставят в теплое место (около

70 – 75 °С) до полного створаживания молока (1 – 1,5 ч).

После отделения сыворотки сосуд охлаждают до комнатной температуры (при этом лучше отделяется сыворотка), а затем полученную массу отбрасывают на стерильное, покрытое стерильной марлей сито. После отфильтрования сыворотки творог протирают через сито и хранят в холодильнике до употребления.

На 100 г творога необходимо 600 мл молока и 30 мл закваски.

Если творог приготовляют из кефира, его нагревают до температуры 70 – 75 °С, а затем после отделения сыворотки фильтруют и протирают через сито.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление творога в домашних условиях | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»