• Авторизация


Ну и так.. вдогонку) 10 рецептов из слоеного теста:) 05-05-2009 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


    • Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
    • Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
    • Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
    • Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
    • Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
    • Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
    • Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.

Яблочные квадратики
Слегка раскатать
слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым джемом. Порезать тонкими дольками яблоки. Разложить на тесте. Посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке 15-20 мин.

Пирожные с лимонной начинкой
Раскатать пласт, на него выложить лимоны, потертые на терке вместе с кожурой и смешанные с сахаром, сверху накрыть вторым пластом теста. Наколоть вилкой и запекать при 220 гр С в теч. 20 мин в духовке.

Сосиски в тесте
Слоеное тесто раскатать до 0,5 см, нарезать квадратиками 10*10, квадратик, смазать тесто горчицей, надрезать как тетрадку в линейку, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть положить сосиску, прикрыть левой стороной и поставить в духовку на 15 мин.

Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 гр С в течение 10 минут.

Пирожки с фетой
Раскатать тесто, нарезать на квадратики и выложить начинку: брынза (сыр Фета), 2 яйца, сметана. Запекать в духовке 15-20 мин.

Круассаны с баклажанами
Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край положить кружок жаренного баклажана, немного горчицы, сыр тертый и зелень (да вообще можно варьировать до бесконечности, можно фарш например, обжаренный с луком, или грибы, или помидор к баклажану). Скрутить круассаны, кончики защипать, запечь 15 мин при тем-ре 220 гр.

Пирог с брокколи и креветками
800 гр брокколи отварить в кипящей воде ок. 8 мин. Выложить на полотенце, дать остыть и просохнуть. 400 гр теста раскатать. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) выстелить пергаментной бумагой, сверху положить тесто. Брокколи и креветки выложить на тесто. Взболтать 8 яиц, 250 мл молока и 250 мл сливок. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на брокколи. Выпекать торт в духовке на нижнем уровне 50 мин.

Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу,смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу... Положить на пластинку теста кусочек ветчины,сыр,на него обжаренную грудинку,и накрыть жаренными грибами с луком. Склеить края теста наподобие сумочки, обмазать желтком и – запекать в духовке при тем-ре 220 гр С 20-25 мин.

Волованы с горячей начинкой
Из тонко раскатанного теста вырезаются кружки, в каждых 2 из 3 кружков вырезается дырочка (диаметром существенно меньше), - получаются колечки. Затем на каждый кружок укладываются один на один два колечка, слегка прищипываются и выпекаются до готовности, получаются аккуратненькие корзинки. Заправить смесью из крабов, тертого сыра, зеленого горошка и майонеза и поставить в духовку еще на 5 мин.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Divia 05-05-2009-20:54 удалить
какая вкусняшка)))))))))
SummerVasilisa 05-05-2009-21:57 удалить
Divia, ага) слоеное тесто - любимый вариант, если я что то позволяю себе из печеного, но готовить еще не пробовала
Divia 05-05-2009-23:12 удалить
у меня вообще с выпечкой туговато) Но, наверное, попробую)))
SummerVasilisa 06-05-2009-10:00 удалить
Divia, я обожаю печь.. Но вот есть стараюсь все это по минимуму.. только пробую и то редко))) Люблю запах пирогов в доме, да и вообще, интересно все это.. Больше экспериментировать люблю)


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну и так.. вдогонку) 10 рецептов из слоеного теста:) | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»