• Авторизация


грузинские супы из говядины 04-05-2009 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

СУП-ТАТАРЯХНИ
ИЗ ГОВЯДИНЫ


Ингредиенты:


500 г говядины (грудинка, кострец);
2 шт. моркови;
1 головка лука репчатого;
2 веточки сельдерей и петрушка;
1 шт. лаврового листа;
по вкусу - зелень (петрушка, укроп), стручковый перец, толченый чеснок, соль;

Жирную грудинку (кострец) нарезать небольшими кусками, обмыть, уложить в кастрюлю, залив 8 стаканами холодной воды, и поставить варить. Перед закипанием снять пену. За 30 минут до окончания варки положить нарезанную морковь, связанные веточки петрушки и сельдерея (с корешками). Соль, лавровый лист и стручковый перец добавить за 10 минут до снятия с огня. Перед подачей к столу можно добавить петрушку, укроп и толченый чеснок.


 

 

СУП-АРТАЛА

Ингредиенты:


500 г говяжьей голени;
3 шт. коренья (сельдерей, петрушка);
1-2 головки лука репчатого;
по вкусу - соль, чеснок;

Тщательно промыть голень в теплой воде, разрубить и варить в кастрюле под крышкой, залив холодной водой из расчета 10 стаканов на 1 кг. Пену снимать шумовкой. Добавить через некоторое время коренья и лук. Когда мясо и сухожилия начнут легко отделяться от костей, снять суп с огня, вынуть лук и коренья, посолить и добавить сельдерей. Отдельно подавать к столу соус из чеснока (толченый чеснок, смешанный с небольшим количеством бульона).


СУП-ХАШИ

Ингредиенты:

1,5 кг говяжий рубец и ножки;
200 г белого хлеба - грузинского;
по вкусу - чеснок и соль;

Рубец и ножки тщательно промыть в теплой воде и очистить. Варить на сильном огне под крышкой. Когда вода выпарится наполовину, добавить размоченный в молоке белый хлеб, перемешать и варить 30 минут. Затем вливать кипяток до тех пор, пока он не покроет содержимое кастрюли, и варить без соли под крышкой 2 часа. К столу отдельно подать соль и толченый чеснок.
Вариант: тщательно промыть в холодной воде очищенные и нарезанные рубцы и ножки и продержать в проточной воде 15 часов. Затем варить ножки и рубцы в кипящей воде на медленном огне в отдельных кастрюлях. Когда рубцы сварятся, положить их в кастрюлю с ножками и варить на слабом огне 5-6 часов.
Примечание. Суп-хаши можно варить и из баранины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грузинские супы из говядины | SummerVasilisa - Женщина - спасение или гибель семьи. - А. Амиель | Лента друзей SummerVasilisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»