• Авторизация


Без заголовка 17-11-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

аппетитные котлеты по-Донбасски или ленивый вариант котлет по-Киевски

Котлеты по-донбасски - вкусные и простые котлеты, которые получаются очень сочными и аппетитными.
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Изюминка этого блюда в растопившемся сливочном масле, пропитавшем каждый кусочек мяса. После такого обеда даже самые суровые мужчины станут чуточку мягче…

[700x466]
[700x466]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (грудки) - 1 кг.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Мука
Панировочные сухари
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

[700x466]

Укроп и петрушку измельчить.

[700x466]

Чеснок очистить и натереть на средней терке.

[700x466]

Цедру лимона натереть на средней терке.

[700x466]

Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец.

[700x466]

[700x466]

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

[700x466]

[700x466]

Яйца слегка взбить.

[700x466]

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.

[700x466]

Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)

[700x466]

[700x466]

Запанировать котлетку в муке.

[700x466]

Потом в яйце.

[700x466]

Потом запанировать в сухарях.

[700x466]

Опять в яйце.

[700x466]

И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.

[700x466]

Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.

[700x466]

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.

[700x466]

[700x466]

Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.

[700x466]
luckykitchen.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мари_некто - Дневник мари_некто | Лента друзей мари_некто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»