Если во время приготовления у вас появятся вопросы,
вы можете посмотреть наглядное видео рецепта.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сахар - 50 г
шоколад чёрный - 120 г
сметана (20%) - 500 г
сгущёнка варёная - 250 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
желатин - 10 г + 3 ст.л. воды
соль щепотка
шоколад чёрный - 20 г (посыпка)
Приготовление коржа
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем белки миксером. Затем постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивать миксером. В отдельной ёмкости растапливаем шоколад.
К желткам добавляем остывший шоколад и вторую половину сахара. Взбиваем миксером. Постепенно порциями к белкам добавляем желтки и тщательно перемешиваем. На противень с пергаментной бумагой выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто по противню.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно
10 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Когда коржик готов, сверху накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем. Пергаментную бумагу снимаем. Далее делим корж на 3 равные части.
В сметану комнатной температуры добавляем сгущённое молоко комнатной температуры. Перемешиваем. Затем добавляем сахарную пудру и снова перемешиваем. В отдельной ёмкости перемешиваем желатин с водой и ставим постоять 5 минут, затем растапливаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Когда желатин остынет добавляем его в крем тонкой струйкой, хорошо перемешивая крем.
Первый корж смазываем кремом. Затем сверху кладём второй корж и тоже смазываем кремом. Затем третий и обмазываем кремом верх и бока торта.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Время прошло украшаем торт шоколадом. Наш торт готов. Всем приятного аппетита.