• Авторизация


Без заголовка 19-10-2022 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящий салат из капусты на зиму по бабушкиному рецепту: съедается как семечки

салат из капусты на зиму1 (700x379, 303Kb)

Зачем переплачивать деньги за рыночные или магазинные салаты из капусты, если можно сделать дома такой хрустящий салат в три раза дешевле и намного вкуснее.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
капуста, 1.5 кг;
лук и сладкий перец, морковь, помидоры по 500 г;
масло растительное, 200 мл;
соль, 50 г;
сахар, 100 г;
уксус столовый 9 %, 80 мл.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, томаты дольками. Морковь трем на крупной терке или для корейской моркови.
 
Смешиваем овощи, солим и перчим по вкусу, всыпаем сахар и вливаем растительное масло с уксусом. Хорошо салат перемешиваем и оставляем на 40 минут, периодически перемешивая.
 


салат из капусты на зиму2 (700x359, 230Kb)

Раскладываем салат в баночки, немного трамбуем и заливаем соком, накрываем крышками.


салат из капусты на зиму3 (700x357, 180Kb)

Ставим банки на полотенце в кастрюлю и наливаем теплую воду по плечики.
 
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 40 минут, если у вас 500 г банки.
 
Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания.
 


салат из капусты на зиму4 (700x363, 184Kb)

Храним такой салат в подвале или в кладовке.
 
Такая солянка получается почти классической, только здесь капуста более хрустящая и напоминает свежий салат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DANAY - Дневник Дина_Герасименко | Лента друзей DANAY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»