• Авторизация


Первоапрельская серьёзность 03-04-2011 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Космополит- Оригинальное сообщение

Первоапрельская серьёзность.

Вчера, 1 апреля, из неприязни к стилю жизни "как все", захотелось сделать что-то серьёзное, настоящее, "без дураков".

Добывать мясо, готовить его и пожирать, это - мужское, ИМХО. И кормить им свою (своих) самку и детёнышей. Когда я работаю с мясом, у меня чешутся третьи зубы верхней челюсти и поднимаются волосы на руках и загривке. Древние рефлексы мною не утрачены. Потому и живой до сих пор...

Итак, AMDG (к вящей славе Господней) или, если угодно, басмала!

Один из многочисленных рецептов свиной рульки (голяшки).
1. Выполнить с рулькой (и собой) первичные гигиенические процедуры.
2. Нашпиговать рульку зубцами чеснока, натереть крупной солью.
3. В кастрюлю, полностью залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять "шум", варить 2-3 часа на оч.малом огне.
4. Вынуть рульку из бульона, вытащить кости (если мясо отваливается от них), посыпать мясо специями (на свой вкус) и смазать горчицей (или майонезом).
5. Положить в глубокий противень, смазанный жиром (смалец или растит.масло), засыпать смесью посоленых и спайсированных овощей на свой вкус (или что под руку попалось), добавить 1-2 стакана бульона.
6. В духовку, 5-10 мин. термического удара для образования лёгкой корочки и потом час томления на малом огне.

Смачного!
[700x393]
Вы можете увидеть обе фотографии в лучшем разрешении в фотоальбоме.

[699x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Приятно, что мои кулинарные упражнения кто-то цитирует!
Но пишу не из-за этого, а чтобы выразить своё удивление. На ТВОЁМ фоне Дневника мои фотографии выглядят ЛУЧШЕ, чем на моём! Надо будет ЕЩЁ подумать о дизайне моего Дневника.
Горчинка 03-04-2011-18:06 удалить
Ответ на комментарий Космополит- # Здесь найдешь схемы на любой вкус http://www.liveinternet.ru/top/schemes/all/
А рецепт очень интересный, тем более, голяшка наше истинное украинское блюдо, куда на Пасху без неё?)
Исходное сообщение Горчинка
, голяшка наше истинное украинское блюдо
Ну, судя по многочисленности немецких рецептов айсбайна и популярности чешского "печеного вепрева колена", не только украинское! ;-))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первоапрельская серьёзность | Горчинка - Письма в никуда. | Лента друзей Горчинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»