Это цитата сообщения
Космополит- Оригинальное сообщениеПервоапрельская серьёзность.
Вчера, 1 апреля, из неприязни к стилю жизни "как все", захотелось сделать что-то серьёзное, настоящее, "без дураков".
Добывать мясо, готовить его и пожирать, это - мужское, ИМХО. И кормить им свою (своих) самку и детёнышей. Когда я работаю с мясом, у меня чешутся третьи зубы верхней челюсти и поднимаются волосы на руках и загривке. Древние рефлексы мною не утрачены. Потому и живой до сих пор...
Итак,
AMDG (к вящей славе Господней) или, если угодно,
басмала!
Один из многочисленных рецептов свиной рульки (голяшки).
1. Выполнить с рулькой (и собой) первичные гигиенические процедуры.
2. Нашпиговать рульку зубцами чеснока, натереть крупной солью.
3. В кастрюлю, полностью залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять "шум", варить 2-3 часа на оч.малом огне.
4. Вынуть рульку из бульона, вытащить кости (если мясо отваливается от них), посыпать мясо специями (на свой вкус) и смазать горчицей (или майонезом).
5. Положить в глубокий противень, смазанный жиром (смалец или растит.масло), засыпать смесью посоленых и спайсированных овощей на свой вкус (или что под руку попалось), добавить 1-2 стакана бульона.
6. В духовку, 5-10 мин. термического удара для образования лёгкой корочки и потом час томления на малом огне.
Смачного!
[700x393]
Вы можете увидеть обе фотографии в лучшем разрешении в фотоальбоме.
[699x453]