Бабушкин пирог из тыквы
Тесто делаем как для пельменей: мука, вода, соль
Тыкву натираем на крупной терке и откладываем в мисочку
Раскатываем тесто очень тонким слоем, так чтобы можно было скатать в рулетик. (лучше в форме овала)
Чуть отжимая сок выкладываем тыкву на тесто и посыпаем сахаром или медом (Раньше не стоит будет очень много сока склеить тесто не получится)
Сворачиваем тесто рулетиком в форме колбаски и потом выкладываем на протвинь обмазанный маслом (растительным) в форме спиральки. Потом так же следующую колбаску пока не кончиться тесто, тыква, терпение....
Выпекаем около 40 минут при 150-200 градусах
Минус - у бабушки получается вкуснее
Кабачки
Нарезаем кольцами в 1-1,5 см обваливаем с двух сторон в муке, смешанной с солью, и жарим на сковороде.
Подаются горячими
Овощное рагу
Основные ингридиенты: картошка, кабачки, баклажаны, лук, морковь.
Дополнительные: мясо (любое), овощи (опять же любые), майонез
Все необходимо обжарить по отдельности (кроме лука и моркови они пассеруются вместе) и выложить на протвинь слоями.
Вначале слой картошки потом баклажанов и на последок кабачков (лук с морковью либо сверху либо посередине - просто сверху может пригореть если высоко поставить в духовке)
Очередность слоев обусловлена там что картошка готовиться дольше а кабачки меньше времени.
Соответственно при добавлении мяса оно будет внизу.
Можно все слои промазать майонезом
В духовке 20-30 минут 200 градусов
Минусы - довольно жирное блюдо так как обжаривается все на масле, а в духовке кабачки и баклажаны его отдают
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!