• Авторизация


Сигнахи 18-07-2009 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сигнахи — маленький городок в восточной Грузии в кахетинском регионе на склоне горы. Центр историко-географической области Кизики. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами.

Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепости чудесным образом уцелели и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину.

В городе есть памятник грузинскому оперному певцу Вано Сараджишвили, уроженцу Сигнахи.

В Российской империи город именовался Сигнах, город входил в Тифлисскую губернию. Ныне Известен проект герба Сигнаха, составленный в 1876 году: «Зеленый щит разделен золотым острием, обремененным черным лемехом. В вольной части герб Тифлисской губернии». Щит должен был окружаться колосьями, соединенными Александровской лентой.
<>


" Сигнаги, старинный грузинский городок в 100 км от Тбилиси, расположенный на одной из горных вершин Алазанской долины. В 2007 году город полностью обновили, восстановили все мощеные улочки и фасады южно-итальянского стиля с грузинскими элементами. Город впечатлят своей величественной историей, ведь он обнесен двойной крепостной стеной с 28 башнями, забравшись на любую из них кажется, что касаешься рукой неба, а внизу лежит бескрайняя Алазанская долина." Это можно прочитать во всех буклетах и на сайтах.

Но для меня Кахетия,этот уголок Восточной Грузии.уголок родного края.Здесь центр виноделия.Почти в каждой деревушке какая-нибудь достопримечательность.Едешь на колёсах и поворачивай то налево,а то направо.Ведь это древняя земля , со своим истинно грузинским гостеприимством и радушием.А памятники культуры действительно заслуживают внимания.Вот и мне хочется показать мой фото-отчёт об экскурсии в этот городок.

"

Дом бракосочетания
[640x480]

Ратуша
[480x640]


Башня с часами на ратуше
[480x640]

Дом с красивыми балконами рядом с театром
[640x480]

Тетр. (26.05.08 - национальный праздник)
[640x480]

Улочка городка
[480x640]

Памятник Вано Сараджишвили (Иван Петрович)
(сцен. псевд. Сараджев, Сараджини) Родился1(13).5. 1879 г. в г. Сигнахе Тифлис. губ.( ныне Сигнахи) — скончался 11.11.1924, в Тифлисе— арт. оперы (лирико-драм. тенор), камерный певец и арт. кино. Нар. арт. ГССР (1923).
[480x640]

Вид на Алазанскую долину
[640x480]

Вид города
[640x480]


И снова балкончики
[500x375]

Стена крепости
[700x525]

Дары Кахетии-корольки
[700x525]

И в заключении могу сообщить сайт, на котором Вы можете посмотреть очень красочные фото.Мне очень понравилось!!! http://highlander-ge.livejournal.com/49696.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Live_N 19-07-2009-10:29 удалить
Городок необыкновенно красив! Спасибо, очень интересная информация
Kitidodo 20-07-2009-03:01 удалить
Я рада,что Вам понравилось!!!
[465x308]
Juuko_Amevarashi 22-07-2009-14:53 удалить
Симпатичный городок)
Kitidodo 22-07-2009-20:25 удалить
Самое интересное , что это городок молодожённов!!!
Kitidodo 22-07-2009-20:26 удалить
Ответ на комментарий Juuko_Amevarashi # Рада,что нравиться!!!
Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)
Вот такое на вид это блюдо получается.
(700x467, 72Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)
Сыр твердый 300гр.
2-3 крупных помидора
3 -4 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.
А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

(540x483, 62Kb)
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.

В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.
РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

(699x542, 88Kb)
Отличные фотографии, автору большой респект .


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сигнахи | Kitidodo - Дневник Kitidodo | Лента друзей Kitidodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»