• Авторизация


кекс 10-12-2018 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщение

Вкусный кекс в хлебопечке — фото-рецепт

Keke-v-hlebopechke-394x270 (394x270, 37Kb)

 

 

Кексы – выпечка во всем мире очень популярная из-за своей простоты, легкости и всегда отличного результата. Никаких особых навыков для приготовления кекса не потребуется, особенно, если следовать всем подробным указаниям ХозОбоза. А мы сегодня предлагаем испечь кекс в хлебопечке, да еще с яблоками. Вкуснотища невероятная! Так что, если есть у вас хлебопечка, простой кекс вы приготовите без проблем.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар коричневый – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Мука – 175 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоки – 2-3 шт.    

Приготовление кекса

  1. Растапливаем сливочное масло.

     

    [720x]

    Вначале следует растопить сливочное масло

  2. Смешиваем масло и сахар.

     

    [720x]

    В уже жидкое масло добавляем сахар

  3. Добавляем смешанный с маслом сахар к яйцам.

     

    [720x]

    Теперь сладкую масляную смесь смешиваем с яйцами

  4. Тщательно все взбиваем. Масса должна увеличиться вдвое.

     

    [720x]

    Все взбиваем так, чтобы увеличить в размере примерно вдвое

  5. В отдельную миску просеиваем муку.

     

    [720x]

    В глубокую посуду просеиваем муку

  6. К муке добавляем разрыхлитель.

     

    [720x]

    Кладем в муку разрыхлитель

  7. Хорошо все перемешиваем.

     

    [720x]

    Перемешиваем сухие ингредиенты

  8. Добавляем корицу.

     

    [720x]

    Вводим корицу

  9. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем пластинками.

     

    [720x]

    Чистим яблоки и нарезаем их пластинами

  10. Добавляем яблоки в тесто. Если вы решите испечь кекс в хлебопечке с изюмом, на этом этапе надо добавить изюм.

     

    [720x]

    Яблоки кладем в тесто и при желании добавляем изюм

  11. Очень аккуратно перемешиваем.

     

    [720x]

    Все перемешиваем

  12. Выкладываем в чашу хлебопечки тесто. Выбираем режим «Выпечка». Если такого режима нет в вашей хлебопечке, тогда выбираем режим «Кекс», но перед тем, как выложить тесто в чашу, нужно вынуть лопатку, поскольку замес нам не нужен.

     

    [720x]

    В чашу хлебопечки, без лопатки замеса перекладываем тесто и устанавливаем прибор в режим «Выпечка» или «Кекс»

  13. Когда кекс будет готов, хлебопечка сообщит об этом. Вот такой кекс вкусный в хлебопечке можно приготовить.

     

    [720x]

    По окончанию приготовления вынимаем из прибора и даем кексу немного остыть

  14. А вот так выглядит яблочный кекс в разрезе. Мы его приготовили — кекс в хлебопечке. Рецепт, фото – все, как полагается.

     

    [720x]

    Перед подачей на стол кекс следует нарезать порционными кусками и посыпать корицей

Как видите, не только приготовление хлеба предполагает выпечку в хлебопечке, кексы тоже получаются превосходными. При желании, в следующий раз вы можете испечь кекс шоколадный в хлебопечке или, например, творожный кекс в хлебопечке, рецепт которого найти несложно. И отбросьте все сомнения по поводу того, что вкусный кекс нельзя приготовить в хлебопечке. Очень даже можно! И сегодня ХозОбоз вам это доказал. Такой кекс получается мягким и очень-очень нежным. А главное – он никогда не подгорает! Ну и, безусловно, не надо забывать о такой полезной функции, как отложенный старт. С помощью таймера вы можете установить нужное вам время, чтобы кекс был готов прямо к завтраку, то есть вам не придется просыпаться раным-ранехонько, вы сможете понежиться в постели подольше. Вот увидите, вам понравится просыпаться от божественного аромата свежей выпечки!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | Yesterday_Day - Вчерашний День | Лента друзей Yesterday_Day / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»