koko_shikКопилка - вязание и шитье![/user]
Ингредиенты
|
Для блинчиков: |
Для начинки:
Сёмга слабосолёная - 200 грамм; |
Процесс приготовления
[300x224]Готовятся такие блинчики просто и быстро, а сочетание такой начинки делает их вкус очень изысканным. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол, но лично я люблю с чашкой сладкого кофе.
В миску разбить 3 яйца и взбить до устойчивой пены. Добавить 200 мл молока,соль и сахар,постепенно подсыпать муку. Тесто размешать, добавить остальное молоко и растительное масло. Сковороду смазать растительным маслом, тесто наливать половником и жарить блинчики с одной стороны. Когда подрумянится, перевернуть. Блины смазывать плавленным сыром и выкладывать вдоль кусочки сёмги. Свернуть блины трубочками. Затем разрезать блины пополам, чтобы было видно начинку. Источник
[330x247] [332x247]
[600x400]Ингредиенты
|
Начинка: Печень свиная - 250 грамм; Масло сливочное – 35 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Соль – по вкусу; Масло подсолнечное - 3 ст.л; |
Тесто: Молоко – 200 грамм; Масло подсолнечное -3 ст.л; Соль – 0,5 ч.л; Сахар – 0,5 ч.л; Яйцо куриное – 1 шт; Мука пшеничная – 100 грамм. |
Приготовить блины по своему рецепту. Затем приготовить начинку. Печень можно использовать говяжью или куриную. Промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле с репчатым луком до готовности.
Горячую печень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль по вкусу и масло сливочное. Перемешиваем.
Начиняем блины печеночным фаршем. Источник
[300x200] [300x200]
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
[441x294]Ингредиенты:
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.
[441x296]Ингредиенты:Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
О лимонном креме для блинов: Источник
1. Лимонный крем-пудинг
[480x360]Я его называю «пудинг», поскольку он очень напоминает классический пудинг, правда готовится без карамели и не в духовке. Для его приготовления 3 яйца взбиваются со стаканом сахара, добавляется половину столовой молока и все подогревается на водяной бане до загустения (мне напоминает сладкий омлет).
Когда крем остынет в него добавляют 150г размягченного сливочного масла и столовая ложка лимонной цедры.
2. Заварной лимонный крем.
Чтобы его приготовить 1 яйцо тщательно растираем с 1/2 ст.сахара, добавляем муку, молоко, все перемешиваем и ставим на маленький огонь, где постоянно помешиваем смесь до ее загустения. В горячий крем добавляем столовую ложку лимонной цедры.
Приготовленным таким образом кремом можно начинить блинчики, а можно и подать его вместе с блинами.
Для эффектной подачи нежных блинов с цитрусовым ароматом я попробовала использовать технику фламбе.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
koko_shikКопилка - вязание и шитье![/user]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Вкуснейшие салаты
Часть 2 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 23 - Творожные конвертики с яблочной начинкой
Часть 24 - Кофе - 5 рецептов
Часть 25 - Блинчики с начинкой - 17 рецептов