• Авторизация


питание 02-12-2016 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Babyshka Оригинальное сообщение

Царский яблочный пирог

[показать]Ингредиенты для "Царский яблочный пирог":

  • Мука(тесто - 1,5 стакана, посыпка - 1+1/4 стакана, начинка - 2 ст. л.)
  • Масло сливочное(тесто - 85 г, посыпка - 115 г, начинка - 40 г) —240 г
  • Яйцо куриное(тесто - 1 + желток, начинка - 2 + белок) —4 шт
  • Сметана(в начинку + 1 ст. л. в тесто, 20%) —1/2 стак.
  • Сахар(в тесто - 1/4 стак, в посыпку - 1+1/4 стак., в начинку - 1+1/4 стак.)
  • Разрыхлитель теста(по 10 г: 1 - в тесто, 1 - в посыпку) —2 пакет.
  • Ванилин(или ванильный сахар: 1 - в посыпку, 1 - в начинку) —2 пакет.
  • Соль(на кончике ножа)
  • Яблоко(кислые или кисло-сладкие, крепкие) —800 г

 

Рецепт "Царский яблочный пирог":
[показать] Подготовить продукты для теста.

[показать] В миске соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

[показать] Быстро перетереть массу между ладонями. Добавить яйца, сметану и замесить тесто.

[показать] Завернуть в пакет и отправить в холодильник.

[показать] Для ПОСЫПКИ соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль.

[показать] Влить растопленное сливочное масло.

[показать] Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник.

[показать] Для НАЧИНКИ яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками.

[показать] Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5 минут.

[показать] Отдельно взбить яйца, сахар, муку.

[показать] Добавить сметану и хорошо взбить венчиком.

[показать] Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой. Отставить.
Включить духовку на 180*С.

[показать] Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы d 24 см. Дно можно застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить начинку в форму с тестом. 
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями, она должна стать мелкой и однородной. Равномерно распределить крошку по поверхности начинки.

[показать] Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С около 50-55 минут. Извлечь из духовки, полностью остудить и освободить от формы. При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95270/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник питание | Светлана_Бумагова - Дневник Светлана_Бумагова | Лента друзей Светлана_Бумагова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»