• Авторизация


Вкуснятина! Праздничный немецкий хлеб. 06-01-2012 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Праздничный немецкий хлеб

[показать]Огромная благодарность автору: Оля

Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки...



Ингредиенты:

250 мл молока
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
60 г сливочного масла
2 яйца + 1 яйцо для смазки
560 г муки
2 чайные ложки сахара
3 чайные ложки соли
Кунжут, мак для посыпки

Приготовление:


В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:


[320x214]


Добавить сливочное масло:


[320x214]


Яйца:


[320x214]


Постепенно подсыпать муку с солью:


[320x214]


Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам:


[320x214]


Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия:


[320x214]


Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей:


[320x214]


Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик:


[320x214]


Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут:


[320x214]


Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком:


[320x214]


Выпекать при 200 градусах 10 минут:


[320x214]


И еще 35-40 минут при 170-180 градусах:


[320x214]


Такой хлеб можно подавать и в теплом виде:


[320x214]



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина! Праздничный немецкий хлеб. | После_душа - Дневник После_душа | Лента друзей После_душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»