• Авторизация


КУРИЦА СО СВИНИНОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ 16-10-2025 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Курица со свининой, фасолью и грибами


Курица со свининой, фасолью и грибами

kurica-so-svininoi-fasolyu-i-gribami-images-big (690x381, 78Kb)

Ингредиенты:
►Курица — 1,7 кг
►Фасоль — 120 г
►Грибы (любые) — 200 г
►Фарш свиной — 600 г
►Лук репчатый — 1 шт.
►Сметана — 100 г
►Паприка — 2 ст. л.
►Чеснок (сухой, молотый) — 2 ч. л.
►Орех мускатный — 1 щепотка
►Кардамон — 0,5 ч. л.
►Масло растительное — 1 ст. л.
►Перец черный молотый — по вкусу
►Соль — по вкусу

Приготовление
1. Заранее замоченную фасоль отварить до готовности.
Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами.
Грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером,
но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

3. Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом. кардамоном,
с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Специи использовать по вкусу.

4. У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом.
Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

5. Удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить их от мяса,
подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам.
Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть,
из которой удалить косточку.
Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

6. Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

7. На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки.
На фарш выложить фасолево-грибную смесь.

8. Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке,
оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков
(у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку)
ножки связать шпагатом. Сложить швом вниз
на застеленный пекарской бумагой противень.

9. Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки,
1. ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.

10. Обмазать курицу сметанной смесью
и запекать в разогретой до 170 °С духовке 90 мин.
Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА СО СВИНИНОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»