• Авторизация


Без заголовка 26-09-2014 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения more_cveta Оригинальное сообщение

Аджика

Замечательная аджика,легко готовится,быстро съедается.Закатываю такую аджику уже третий год,делаю двойную порцию,так как идёт и как соус к макаронам,рису и как закуска к мяску.В меру остренькая,а главное не жирная,потому как без всяких обжарок.

 

 

5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького (острого стручкового) перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли.
Помидоры, очищенный от семечек сладкий и острый перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Из данного количества продуктов выходит 12-14 0,5 л баночек.
Приятного аппетита!!! 

Хозяйка рецепта batta

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»