Пока не закончилась осень и у многих наверняка остались помидоры и вы не знаете ,что с ними сделать. А я знаю хороший рецепт засолки. Холодным способом, да ещё очень и очень простым.
Налейте в бачок 10 литров чистой холодной воды, засыпьте в неё четыре стакана сахара, два стакана соли , одну чайную ложку красного молотого перца и горсть листьев чёрной смородины, даже если они потемнели и дайте рассолу закипеть, пусть кипит 5-10 минут до растворения соли с сахаром. Снимите с огня и выставите на холод. В холодный рассол налейте две столовые ложки уксуса 70%. Пусть стоит хоть 10 дней, на качество не повлияет. Банки вымойте, заложите на дно чистые зонтики укропа или семян этого растения (чистых ), положите в банки помытые помидоры, залейте их холодным рассолом и закатайте крышками. Сразу унесите в холод. Хранятся в холодном погребе 2-3 года. Да, не забудьте лисья из рассола убрать.
Если кто ел помидоры солёные из деревянной бочки, то это точно такой вкус. Вас будет просто не оторвать от банки. Помидоры такого посола съедаются за один раз.