Я очень люблю розы! :) И сыррр! ))) Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!! )))
[640x480]
Готовила по этому рецепту
Мои изменения - коричневым цветом.
На разъемную форму диаметром - 24 см
Тесто:
450 г- муки
7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам ) 290 мл молока
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли (ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла
Начинка:
Пучок укропа
150-170 гр. сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским
70 г сливочного масла (растопить)
1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.
2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".
3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и посыпать укропом и сыром.
[640x480]
У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.
4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.
[640x499]
5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
[640x480]
Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.
[640x480]
Резать хлеб совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.