• Авторизация


Хлеб "Роза с сыром" 02-11-2012 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Хлеб "Роза с сыром".

Я очень люблю розы!  :)  И сыррр! )))  Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!! )))

[640x480]   

Готовила по этому рецепту

Мои изменения - коричневым цветом.
                                        

На разъемную форму диаметром - 24 см


Тесто:


450 г- муки

7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)

270 г - молока + воды (примерно пополам ) 290 мл молока

1,5 ст.л.- сахара

1,25 ч.л.- соли (ложка с четвертью)

60 г - сливочного масла (растопить)

60 г - растительного масла


Начинка:


Пучок укропа

150-170 гр. сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским

70 г сливочного масла (растопить)


1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.


2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".


3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и  посыпать укропом и сыром.


[640x480]


У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.


4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.


[640x499]


5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.

Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.


[640x480]


Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.


[640x480]


Резать хлеб совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Роза с сыром" | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»