• Авторизация


Булочки французские "Аппетитные попки 02-11-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Булочки французские "Аппетитные попки".


[показать]


Ну ооочень мягкие и воздушные булочки.


Ингредиенты:

молоко 120 мл

вода 180 мл

сырые дрожжи 20 г (2 ч.л. сухих)

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л. (я люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст.л. сахара плюс 1 ч.л. в опару)

слив. масло 30 г

мука 500-600 г

 
Способ приготовления:

 
В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. В подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (я не топила, а настрогала кусочками прямо в ведёрко ХП), соль, и оставшуюся просеянную муку. (Муки в тесто я клала 450 г плюс 50 г в опаре, т.к. не люблю крутое тесто) Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.
 
Ком.: Закладывала в ведёрко Панасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом вторая половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. Программа Пельмени 20 минут, потом расстойка час.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).

Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.

Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей ( у меня получилось по 75 г). Приступаем к формированию ягодиц! Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от палочки для суши, но потом перешла на ручку от деревянной ложки - она потолще). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. 

 
Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
 
Это булочки "в разломе":


О мягкости судите сами!  

 
Максималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Но это уже будет по-русски    

Вот видео французского хлеба, разделка теста очень похожа




 

Готовила по этому рецепту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки французские "Аппетитные попки | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»