• Авторизация


Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом 02-11-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом

Панна котта (Panna cotta - в переводе вареные сливки) - это итальянский десерт, который, не смотря на сложное название, готовиться очень просто.  Нежный сливочный вкус десерта в привкусом белого шоколада прекрасно дополняет соус из свежих ягод клубники. 

[478x700]

Рецепт взят из книги "Smaken av sjokolade" Aase Dotterud.

* сливки (33% жирности) - 500 мл.; 
* сахар - 2 ст.л.; 
* белый шоколад - 75 гр.; 
* желатин - 4 пластинки; 
* ваниль - 0,5 стручка (или 1-2 ч.л. ванильного сахара);  * клубника (малина, черника или др. свежие ягоды и фрукты) - 100-150 гр.; 
* мята или мелиса для украшения; 
* немного сахарной пудры. 

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2-3 ст.л. воды и оставляем на 5 минут, чтобы он набух.

2. Сливки выливаем в ковш, добавляем сахар, а также семена ванили (или ванильный сахар) и доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. Снимаем сливки с огня, добавляем набухший желатин, а также кусочки белого шоколада и продолжаем помешивать, чтобы желатин и шоколад растворились в горячих сливках. Даем смеси остыть.

4. Разливаем панна котту по порционным стаканам и ставим их в холодильник на пару часов (или на ночь).

5. Перед подачей на стол измельчаем клубнику с небольшим количеством сахара при помощи блендера, затем выкладываем клубничный соус поверх застывшей панна котты, украшаем кусочками клубники, листиками мяты или мелисы и посыпаем сахарной пудрой.

Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом готова!

Приятного аппетита!:)

источник

3290568_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 

 (200x71, 15Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»