Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для коржа:
• 250 г черного шоколада
• 4 ст. л. молока
• 200 г сливочного масла (размягченного)
• 200 г светло-коричневого сахара
• 5 яиц (желтки отделить от белков)
• 125 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 100 г картофельного крахмала
Для масляного крема:
• 125 г сливочного масла (размягченного)
• 225 г сахарной пудры
• 1 ст. л. какао-порошка + 1 ст. л. горячей воды (растворить и остудить)
Для шоколадного ганаша:
• 250 г черного шоколада
• 125 г молочного шоколада
• 300 мл жирных сливок
Утварь:
• круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см
• кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой
Способ приготовления:
Как подготовить и испечь корж
7 Переложите корж на решетку, установленную на противне (туда будет стекать ганаш). Растопите на водяной бане оставшийся ганаш и вылейте на корж. Наклоняйте решетку в разные стороны, чтобы ганаш стекал равномерно. Дайте ему застыть. Переложите торт на блюдо с помощью двух лопаток.
8 Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой и выложите розочки по внешнему верхнему краю торта, а по нижнему - ракушки.
О блюде:
Много ли найдется тех, кто способен устоять перед соблазном отведать кусочек роскошного шоколадного торта, который прячет в себе вкуснейший шоколадный крем и покрыт умопомрачительным шоколадным га нашем?
На 10-12 персон:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут-1 час
Температура духовки: 180 °С
Правильный шоколад
Настоящий черный шоколад, содержащий много какао, обычно выше 80 %, достаточно дорог. Но для приготовления тортов и шоколадного ганаша он не всегда подходит, поскольку вкус изделий получается очень насыщенным и довольно горьковатым. Возьмите шоколад с содержанием какао 50-60 % или используйте специальный кондитерский.
Гладкий финал
Прежде чем покрывать торт ганашем (или глазурью), обязательно подровняйте поверхность коржа, если она получилась бугристой. Отложите половину ганаша в отдельную емкость, дайте ему остыть, чтобы можно было ножом с широким лезвием обмазать верх и бока изделия ровным слоем. Когда слой застынет, растопите оставшийся ганаш до жидкого состояния, вылейте его на торт сверху и распределите стекающие струйки лопаткой по бокам - так у вас получится идеально гладкая и блестящая поверхность торта.
Вариации:
Мы украсили наш торт шоколадным масляным кремом - сделали им надпись, розочки и ракушки по нижнему краю. Вы можете декорировать изделие по-своему: добавить на розочки по орешку в шоколаде, шоколадные конфетки, свежие фрукты либо ягоды -клубнику или малину, посыпать серебристыми сахарными шариками или шоколадными крошками.
Масляный крем вместо какао можно ароматизировать тертой апельсиновой цедрой и 1 ст. л. апельсинового сока или заменить какао кофе, разведя растворимые гранулы в указанной для какао пропорции.
Серия сообщений "Кулинария":Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 29 - Говяжий рулет.
Часть 30 - Куриные сердечки в сметане.
Часть 31 - Шоколадный торт «Анна».
Часть 32 - Салат с цветной капустой и фенхелем.
Часть 33 - Эстонский кранч.
Часть 34 - Запечёный палтус на овощной перине.
Часть 35 - Погача с кунжутом - болгарская выпечка.