Для теста:
5 ст. муки (стакан - 250 мл.)
320 мл воды
1 яйцо
2 чт.л. растительного масла
1 ст.л. водки
Для начинки:
300 г брынзы
по 3 веточки пертушки и укропа
Дополнительно:
растительное масло
Воду с маслом довести до кипения, всыпать 1/2 ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Дать остыть. Добавить яйца, водку и остальную муку. Вымесить тесто. Дать настояться не менее часа. В процессе выстаивания 1 раз перемешать.
Зелень измельчить. Брынзу тщательно растереть руками и добавить зелень.
Тесто тонко раскатать (1-2 мм). С помощью блюдца ножом вырезать 2 круга. На один выложить 2 ст.л. начинки,
а другим накрыть. Защипать края.
В сковороду налить масло на 2-3 см. Жарить хачаны в хорошо разогретом масле
с двух сторон до золотистой корочки (как чебуреки),
при этом поливая постоянно масло на хачаны. Подавать со сметаной.
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 9 - Бурито
Часть 10 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 11 - Хачаны с брынзой
Часть 12 - Хачаны с разными начинками
Часть 13 - Крымские чебуреки
...
Часть 36 - Лепешка из Индии
Часть 37 - Слоеный пирог из лаваша
Часть 38 - Буррито
Серия сообщений "Кухня народов Кавказа":
Часть 1 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 2 - Хачаны с брынзой
Часть 3 - Хачаны с разными начинками
Часть 4 - Хычин с мясом
...
Часть 15 - Шаурма по-одесски
Часть 16 - Шаурма домашняя
Часть 17 - Шашлык на сковороде