[565x376]
Ингредиенты:
-
куриное филе - 600 гр;
-
соевый соус - 2 ст.л.;
-
кунжутное масло - 2 ч.л.;
-
молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
-
перец чили - 1 шт;
-
мята - пучок;
-
кинза - пучок;
-
соль, перец;
-
растительное масло для жарки.
Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.
|
[265x177]Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см.
|
[265x177]Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.
|
[265x177]Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски.
|
[265x177]А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.
|
[265x177]У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.
|
[265x177]Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики).
|
[265x177]Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.
|
[265x177]На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
|
[265x177]Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!
|
[265x177]С пылу-с жару на стол!
На гарнир хорошо подойдет рис.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.Ру
|