• Авторизация


Тайские куриные оладьи 11-08-2012 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тайские куриные оладьи

 

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • кунжутное масло - 2 ч.л.;
  • молодой чеснок - 1 головка (нужен только стебель);
  • перец чили - 1 шт;
  • мята - пучок;
  • кинза - пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Молодой чеснок нужен совсем молодой, чтобы стебель был не сухой, а зеленый и свежий. Если такой не найдете, замените на 3 зубчика обычного чеснока. Если он уже "старый" (зимний), выньте сердцевину, чтобы не горчила.

[265x177]Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см. 

[265x177]Добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим, перемешиваем.

[265x177]Стебель чеснока режем вдоль на тонкие полоски.

[265x177]А затем поперек очень мелко. Отправляем его в фарш.

[265x177]У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.

[265x177]Мяту и кинзу нарезаем мелко (листики).

[265x177]Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.

[265x177]На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

[265x177]Я накрываю сеткой против брызг. Крышка нам не нужна!

[265x177]С пылу-с жару на стол!

На гарнир хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.Ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайские куриные оладьи | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»