• Авторизация


Узбекская самса 11-08-2012 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Узбекская самса

 

Удивительно вкусное узбекское блюдо из слоеного теста. Готовим самсу!
 
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г сливочного масла (+100 г для смазки)
0,5 ч. л. соли
 
Для начинки:
баранина (если нет баранины, можно любое другое мясо)
бараний жир
лук 
соль, перец 
специи (по желанию)
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, все перемешать до растворения соли. Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто.
 
Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колобок и оставить, накрыв салфеткой на 20-30 минут.
 
Теперь пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо и жир нарезать кусочками, нашинковать лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (например, анис). Все перемешать.
 
Формирование самсы. Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом. Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной.
 
Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.
 
Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом. Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом.
 
Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см.
 
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, чтобы слои скрепились при раскатке. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала.
 
Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником.
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 градусах С примерно 40 минут.
 
Примерно минут за 10-15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным с молоком.
 
Приятного аппетита!
 
Источник cтатьи: lady.ru
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекская самса | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»