Продукты:
4 стакана муки, 2 ч. л. соли, 100—120 г маргарина, 1-1,5 стакана теплой воды.
Способ приготовления:
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать, затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин — другой.
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
Часть 3 - Тортильяс по-ацтекски
Часть 4 - Тортильяс - Европейский подход
...
Часть 19 - Тортилья
Часть 20 - Чебуреки - лучшие рецепты
Часть 21 - Кухня Мексики: Такос
Серия сообщений "Мексиканская кухня":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
Часть 3 - Тортильяс по-ацтекски
Часть 4 - Тортильяс - Европейский подход
...
Часть 11 - Как приготовить начос?
Часть 12 - Тортилья
Часть 13 - Кухня Мексики: Такос