У меня мой помощник, программист, украл мой сайт " Мои любимые рецепты", поэтому всех моих читателей прошу уйти оттуда, может быть временно, может навсегда. Больше я туда писать не буду. Очень жаль.
Столько в него вложено души...
Ингредиенты для булочек:
молоко 200 мл
мука 500 гр
дрожжи 1 пакетик
ванилин 1 пакетик
яйцо 2 шт
сахар 4 столовых ложки
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло 100 гр в тесто
соль 1/2 ч. ложки
Начинка:
мак 0,5 стакана
сливочное масло 100 гр
сахар 4 ст. ложки
Приготовление.
Сначала дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке.
Потом даём им немного забродить. Это примерно 30 минут.
Добавляем яйца, ванилин.
Размешиваем и начинаем замешивать тесто.
Тесто должно быть не крутое, мягкое.
Даём ему постоять час в тёплом месте. В это время приготовим мак для начинки. В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем мак и сахар.
Размешиваем и даём постоять, чтоб мак разбух.
Через час, тесто подошло, увеличилось вдвое, раскатываем его в пласт толщиной 0,5-0,7мм, смазываем поверхность маковой начинкой
Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на кусочки
толщиной 2 см.
Потом булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30 до румяного цвета.
Даём им немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
И едим с удовольствием! Приятного аппетита! Ваша ipola ![]()