• Авторизация


Без заголовка 18-04-2012 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

[показать]


[500x400]



СОСТАВ:

На 5 лепешек диаметром 22 – 24 см вам понадобится:

Для теста:
225 г муки
150 г теплой воды

А так же:
Зеленый лук по вкусу
Соль
2 – 3 столовые ложки кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате. 

[400x308]

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке.

Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник +- 35 на 45 см.

[400x302]

Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло.

Сверху посыпьте солью по вкусу.

Разбросайте нарезанный лук.

[400x326]

Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.

[400x311]

Разделите рулет на 5 примерно равных частей.

[400x296]

Открытые срезы заправьте внутрь.

[400x306]

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. 

[400x303]

Я раскатываю между двумя кусками пленки.

Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.

[400x356]

Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»