340 гр. печенья
5 ст.л. с горкой хлопьев Нордик
100 гр. сливочного масла
1,5 банки сгущеного молока
пол лимона
большая плитка шоколада
120 гр. гречких орехов
стакан изюма
150 гр. кокосовой стружки ( 5 пакетов по 30 гр.) - на мою форму получилось мало , нужно еще 3 пакета по 30 гр.
и 50 гр. темного шоколада для украшения
[600x399]
печенье в блендере перекрутила в крошку, добавила 5 ст.л. с горкой хлопьев и залила растопленным сливочным маслом, хорошо перемешала [600x399]
форму застелила пекарской бумагой и выложила в нее смесь , плотно утрамбовала [600x399]
потом выложила шоколад ( на крупной терке потерла - ушло гр. 200 ) [600x399]
дальше орехи и изюм [600x399]
потом насыпаем кокосовую стружку ровным слоем.
Мне показалось что будет ну очень сладко, поэтому в сгущенку я добавила цедру и сок половинки лимона и залила этим кокос. ( ушло у меня 1,5 банки сгущенки - можно было и две туда вылить ) [600x399]
ставим в духовку при 150 гр. на 30 минут - дольше держать нельзя - пересохнут
Достаем, остужаем, нарезаем небольшими квадратиками [600x399]
Вот тут видно что кокосовый слой у меня получился небольшим, мысль еще по ходу пришла - взять разноцветную кокосовую стружку [600x399]
топим шоколад и украшаем [600x399]
угощаем всех! Было сладко, но с чаем самое ТО! Очень понравились пироженки детям [600x399]
Будем печь еще , рецепт мне понравился. Теперь буду проводить экперименты с начинками [399x600] Рецепт не мой. Взяла ЗДЕСЬ.