Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеПолента таранья от Валентино Бонтемпи
-
Основной ингредиент: крупы, сыр
-
Категория блюда: основные блюда
-
Кухня: итальянская кухня
-
Мука кукурузная — 350 г
-
Вода — 600 мл
-
Молоко — 400 мл
-
Масло сливочное — 150 г
-
Сыр — 200 г
-
Петрушка — 1 стебель
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Хлеб белый черствый — 1 кусок
-
Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.
-
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
-
Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
-
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня. La pappa italiana», издательство «Эксмо», 2010 г.
http://eda.ru/recipe/10074/