• Авторизация


Полента таранья от Валентино Бонтемпи 05-11-2011 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Полента таранья от Валентино Бонтемпи

  • [показать]
  •  
  • 6 порций
  • Время приготовления — 20 мин.
  • Основной ингредиент: крупы, сыр
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: итальянская кухня
  • Мука кукурузная350 г
  • Вода600 мл
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное150 г
  • Сыр200 г
  • Петрушка1 стебель
  • Чеснок1 зубчик
  • Хлеб белый черствый1 кусок
  • Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.
  • Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
  • Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Рецепт из книги Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня. La pappa italiana», издательство «Эксмо», 2010 г.

http://eda.ru/recipe/10074/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полента таранья от Валентино Бонтемпи | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»