Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеХлеб с салями, оливками и сыром
[510x405]
-
350 г мука
-
80г салями (копченые колбаски, чоризо и.т.д.)
-
80 г сыр Емменталь (Гауда, Масдам)
-
30 г оливок без косточек, порезанных колечками
-
4 г сухих дрожжей (12 г свежих)
-
1 ч. л. соль (по вкусу)
-
2 ч. л. сахар (по вкусу)
-
180-200 мл воды (минеральной с газом)
-
щепотка черного перца, паприки, немного оригано, петрушка, базилик и.т.д. (по вкусу и желанию)
-
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
-
Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
-
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
-
Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
-
Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
-
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.