Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеЛососевый крамбль
Вступительное слово
Для этого рецепта вам не потребуется какая- то экзотическая рыба, а как раз, подойдет самый банальный лосось, который можно купить в любом супермаркете. Однако, если по какой- то причине, лосось не входит в ваше меню, то его можно заменить любым рыбным филе по вкусу.
[587x600]
-
600 г филе лосося
-
200 г нежирной сметаны
-
1 - 1.5 ст.л. горчицы
-
сок половины лайма
-
1 ч.л. сахара
-
лимонный перец (черный перец)
-
1 ст.л. сливочного масла
-
5 веточек укропа
КРАМБЛЬ
-
80 г сливочного масла
-
140 г муки
-
соль
-
Порезать масло на маленькие кубики, выложить в блендер, добавить муку, и на режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет крошкообразную консистенцию.
-
Выстелить небольшой противень бумагой для выпечки, выложить крамбль и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 10-13 минут до светло- золотистого цвета.
-
Разрезать рыбное филе на 4 куска
-
Выложить в порционные формы, смазанные сливочным маслом
-
Смешать сметану с горчицей, соком лайма, сахаром, рубленым укропом и перцем.
-
Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут
-
Вынуть рыбу, выложить сверху крамбль и поставить в духовку на 4 минуты
Размышления вслух
Это блюдо можно приготовить так же с картофелем. Для этого необходимо порезать картофель (2 штуки большого картофеля) тонкой соломкой, разложить по формам, посыпать перцем, солью, перемешать, залить нежирными сливками , 2- 3 ст.л. на порцию и поставить на 5 минут в предварительно нагретую до 200 С духовку на 5 минут, затем выложить сверху рыбу, залить сметаной и поставить в духовку.
http://www.carina-forum.com/ricette/fish/null/0000012.php