Три дня подряд заказывала в ресторане это блюдо, пытаясь отгадать секретный ингредиенты. Помог только шеф-повар, который любезно показал мне весь процесс приготовления. И он занимает ровно 6 минут с подготовкой продуктов! Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Секретным ингредиентом оказалась местная водка «Узо» («Ouzo»):
Достаточно дешевая и как я поняла, зачастую используемая именно в кулинарии для приготовления морепродуктов. Заменить, как сказал повар, с тем же успехом можно самбукой, рàки, нашей водкой и любым другим крепким, белым алкогольным напитком.
И н г р е д и е н т ы:
400 г крупных креветок (если замороженные, разморозить)
1 стебель лука порея – нарезать тонкими кольцами
3 зубчика чеснок – выдавить через пресс
100 г узо или водки
200 г томатной пасты или соуса (я использовала готовый итальянский соус с оливками Heinz)
4-5 помидорок черри – целиком или нарезать на половинки
базилик - мелко нарезать
сыр фета
оливковое масло
П р и г о т о в л е н и е:
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить креветки и постоянно помешивая держать их на огне от 30 секунд до минуты, пока они не станут розовыми.
Добавить лук порей, помешали, через 10 секунд чеснок.
Мешать еще секунд 20 и влить узо (водку). И вот тут надо действовать быстро. У них была газовая плита и огонь тут же вспыхнул в сковороде. Это необходимо делать обязательно, что бы выжечь спирт. Т.к. у меня плита электрическая, я поджигала специально. Будьте осторожны! На фото плохо видно, но все же:
Огонь достаточно быстро погаснет. Добавить томатный соус и базилик.
Мешать на протяжении всего процесса не переставая еще секунд 30. Затем добавляем помидорки черри. Еще 30 секунд – 1 минута. И в самом конце сыр фета.
Выложить соте на тарелку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!