Есть легенда, что тортеллини придумал повар, попытавшийся вылепить из пасты с начинкой пупок своей возлюбленной (или, по другой версии, — самой богини Венеры). Маленькие итальянские пельмени, начинкой для которых служит не только мясо, но и сыр, и овощи, принято подавать с томатным, сливочным или грибным соусом.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 5 минут. Добавьте чеснок и лук-порей. Готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте около 8 минут. Добавьте вино, сливки, тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, чтобы соус загустел.
Отварите тортеллини в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Добавьте Пармезан в соус и перемешивайте на малом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте соус с тортеллини и петрушкой. Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115246