• Авторизация


Пирожные Радуга 16-08-2011 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пирожные Радуга

[700x466]

 

Ингредиенты для приготовления пирожного Радуга:

Яйцо (8 шт в тесто и 2 желтка в крем) — 10 шт

Сахар (200 г в тесто и 150 г в крем) — 350 г

Сахарная пудра (50 г в крем и 200 г в глазурь) — 250 г

Мука (7 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 9 ст. л.

Какао-порошок (1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.

Молоко (400 мл в крем и 40 мл в глазурь) — 440 мл

Масло сливочное (150 г в крем и 100 г в глазурь) — 250 г

Порошок пекарский (у меня 12 г) — 1 пач.

Способ приготовления пирожных Радуга:

1. 4 яйца разделим на белки и желтки

[700x393]

2. В желтки добавляем две столовые ложки сахара(50 г),  а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст. л. сахара и будем взбивать до крепкой пены

3. Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками, деревянной ложкой, осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст. л. муки с половиной пачки порошка для печения, осторожно перемешивая.

[700x393]

 4.Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется(в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30Х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.

[700x393]

5. А пока корж печётся - быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао- порошком.

[700x393]

6.  Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня просто- уже есть "разметка" , но я думаю что если форма не "секторная", то можно порезать на удобные вам толщиной(как хлеб).

[700x393]

7.Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.

8. Отдельно смешиваем 150 г масла и 150г сахара, по немножко добавляя остывший заварной крем.  Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и  "снять пробу".

9.Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))) Обмазываем бока бисквитых долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".

[700x393]

10. Украшаем тортики по желанию:

 один мы посыпали сладкой цветной посыпкой,

можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200 г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100 г масла смешать и сварить на медленном огне),

[700x466]

А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подается к столу уже порезанное на порции.  А секрет прост : нарезать порции наискосок.

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Радуга | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»