• Авторизация


Сырный рулет 16-08-2011 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Сырный рулет

На первый взгляд, этот рецепт может показаться громоздким. В действительности, это не так, и приготовление - удивительно простое. И что хорошо в праздничной спешке и суматохе - сырный рулет может быть приготовлен на день раньше. Смотрится великолепно, так что, пробуйте и оценивайте!

Продукты
Перец красный сладкий – 2 шт.
Сливочный сыр комнатной температуры – 250 г
Сыр фета овечий, маринованный – 150 г
Лук-резанец, мелко нарезанный – 1 ст. л., перья лука – для украшения
Петрушка, мелко нарезанная – 1 ст. л., мелкие листья петрушки
Майонез – 1 ст. л.
Базилик, большие листья, порванные на кусочки – 6 шт., целые листья
Масло сливочное – 60 г
Мука – 55 г
Молоко – 1 ¾ стакана (430 мл)
Яйца (желтки отдельно от белков) – 6 шт.
Сыр Пармезан, измельченный – 60 г
 

Растопите на малом огне сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и потихоньку подливайте молоко, небольшими порциями, перемешивая 3-5 минут до тех пор, пока смесь не будет однородной. Снимите кастрюлю с огня и вбейте (по одному) желтки. Вмешайте пармезан и морскую соль по вкусу.

Взбейте миксером белки со щепоткой соли до густой пышной массы. Аккуратно вмешайте четверть взбитых белков в сырную массу. Затем аккуратно добавьте остальные белки, но долго не взбивайте.

Распределите сырную массу равномерно на подготовленном противне. Выпекайте около 17 минут до тех пор, пока в середине тесто не станет упругим и плотным.

Переложите рулет на пергамент, остудите 15-20 минут, снимите оставшуюся бумагу.

 

Смешайте с помощью миксера или блендера сливочный сыр и сыр фета. Добавьте нарезанные перья лука и листья петрушки, майонез и морскую соль. Перемешайте до однородности.

Когда рулет немного остынет, смажьте его приготовленной сырной массой. Выложите нарезанный сладкий перец, кусочки листьев базилика и нарезанную петрушку.

Плотно сверните рулет с длинной стороны, стараясь не оставлять свободного пространства внутри. Оберните бумагой, придавая рулету ровную форму. Аккуратно переложите в посуду, в которой будете его подавать. Поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Можно подать сырный рулет сразу же, а можно, плотно закрыв, хранить в холодильнике до следующего дня.

При подаче, нарежьте на блюде несколько кусков, оставив остальную часть рулета целой. Украсьте перьями лука-резанца, листьями базилика и пармезаном.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=51273

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный рулет | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»