• Авторизация


Без заголовка 14-07-2011 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Хлеб с медом и семечками

Ингредиенты:

Мука пшеничная или ржаная - 500 г

Дрожжи сухие быстрорастоворимые - 7 г

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Семена подсолнуха - 1 ст. л.

Тыквенные семечки - 1 ст. л.

 

Проще и быстрее всего можно приготовить вкусный хлеб на быстрорастворимых дрожжах с добавление меда и семечек. Муку для хлеба можно выбирать по своему усмотрению.

1. В большой миске смешать дрожжи, муку и соль. В другой миске смешать 300 г теплой воды, масло и мед. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить мягкое тесто.

2. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час для подъема (времени может понадобится больше, в зависимости от температуры. Тесто должно увеличиться в два раза).

3. В подошедшее тесто добавить семена подсолнуха и тыквенные семечки, перемешать (тесто осядет), а затем накрыть и поставить в тепло еще минут на 30.

4. Через 30 минут вновь подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и, слегка обмяв, сформировать его под вашу форму для выпечки (круглая, квардатная, прямоугольная и т. д.). Выложить тесто в промасленную форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-35 минут до зажаренной корочки. Готовность проверить, проткнув хлеб деревянной шпажкой, на ней не должно остаться теста.

5. Готовый хлеб достать из духовки и оставить охлаждаться в форме около 15 минут. Затем достать из формы, накрыть хлопчатобумажным или вафельным полотенцем и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117398

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»