• Авторизация


Без заголовка 09-07-2011 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Ингредиенты

суфле:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина

соус:

  • 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления


[300x225] Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

[300x225] Желтки смешать с 50 г сахара.
Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется).

[300x225] Шоколад растопить.

[300x225] Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

[300x225] Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

[300x225] Сливки взбить с 50 г сахара.

[300x225] В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать.
Поставить массу в холодильник на 3-4 часа.

[300x225] Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

[300x225] Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

[300x225] Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой.
Полить соусом.

Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

http://www.say7.info/cook/recipe/583-SHokoladnoe-sufle-s.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»