Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала).
Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.
[300x225] Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).
[300x225] Очищенный миндаль положить в блендер.
[300x225] Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь.
[300x225] В миндаль добавить лимонный сок.
[300x225] Добавить сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще. Должна получиться масса, из которой можно сформировать шарик.
[300x225] Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225] Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Можно положить их в бумажные формочки (я использовала из-под конфет).
[300x225] Полить шоколадом.
[300x225] Украсить цукатами.
Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа, при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html