• Авторизация


Штрудель яблочный с ванильным мороженым 09-07-2011 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Штрудель яблочный с ванильным мороженым

 

[400x267]

Что нужно:

  • Тесто слоеное без.др. - 500 гр.
  • Яблоко св. (зеленое) - 600 гр.
  • Курага - 70 гр.
  • Чернослив - 40 гр.
  • Бисквитная крошка - 200 гр.
  • Миндаль или фундук - 30 гр.
  • Крахмал картофельный - 20 гр.
  • Яйцо(желток) (на смазку) - 20 гр.
  • Молоко - 5 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Корица молотая - 8 гр.
  • Сахар-песок - 130 гр.

Что делать:

Яблоки очистить от кожуры и плодоножки, нарезать средним кубиком 1-2 см.

[400x267]

Добавить сахар, воду, поставить на плиту на средний нагрев, довести до кипения, помешивая проварить еще 20 мин, добавить корицу.

[показать]

Снять с плиты охладить, добавить измельченную курагу, чернослив, нарубленный миндаль или фундук, перемешать, после добавить оставшиеся ингредиенты и снова перемешать. 

[показать]

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. готовую начинку выложить на пласт. разровнять по всей поверхности, свернуть в виде рулета, положить швом вниз.

[показать]

[показать]

[400x267]

Смазать яичной смазкой и выпекать при температуре 170 С. 35-40 мин. 

[400x267]

Готовый штрудель нарезать на порции, полить вишнёвым соусом (свежемороженую вишню смешать с сахаром в пропорции 2:1, проварить  7 минут, пропустить через блендер) , посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

[показать]

[показать]

Подавать с мороженым.

[400x267]

www.oede.by/item/1814/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель яблочный с ванильным мороженым | lola45 - Дневник lola45 | Лента друзей lola45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»