Ингредиенты:
- молочный шоколад - 400 гр
- мука 75 гр
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 225 гр сахарного песка
- 200 гр.сливочного масла + немного для смазки формы
- 150 гр орехов (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
- 3 яйца
- какао-порошок - 3 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ст.л.
Будет готово через: 75 мин
Вы потратите: 15 мин
Еще один вариант американской классики - брауни с орехами... если не пересушить в духовке, то бесподобно...=))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю, сверху наломать немного размягченный шоколад и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить), снять с огня;
- яйца взбить;
- в шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст.л.какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца;
- квадратную форму 20х20 смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, разровнять и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки от 40 минут до 1.15ч) при температуре 170 градусов;
- накрыть сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 часов), посыпать какао-порошком