• Авторизация


Тыквенный пирог 19-11-2014 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валя_Валентина Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог нежно-сладкий

[230x241]Все знают о полезных свойствах тыквы - в ней полезно все: мякоть, семечки, тыквенный сок.
А знаете ли вы, что у тыквы отличная лежкость? Можно сохранить тыкву и в городской квартире, именно так многие из нас и поступают. Тыква отлично дозреет в течение 2-х месяцев, а в прохладных комнатах этот процесс может составлять и 6 месяцев! При этом вкусовые качества тыквы улучшаются. Крахмал превращается в сахар. А соответственно польза тыквы возрастает. И ещё: обязательные условия при хранении тыквы — защита от солнечных лучей и целостность кожуры.

Предлагаю простой рецепт тыквенного пирога, который взяла на Одноклассниках.
  • Белки 4 яиц взбить в стоячую пену, постепенно ввести сахар (3/4 стакана), вбивать до растворения.
  • Желтки, растертые с сахаром, ввести в белковый крем, затем аккуратно вмешать 1 стакан муки.
  • Тыкву натереть на терке (объём - 1 стакан) и вмешать в полученное тесто.
  • Форму полить растительным маслом и посыпать мукой, влить полученную массу.
  • Украсить тонко срезанными дольками тыквы, свернув их розочками, край - тертой на мелкую терку тыквой.
  • Отправляем в духовку, запекаем.

Тыкву можно не тереть, а порезать тонкими дольками, как яблоки в шарлотку (чуть тоньше, ведь тыква немного тверже). В принципе это и есть та же шарлотка, только вместо яблока - тыква.
[609x480]
[640x479]

Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | OlgaNick - Дневник OlgaNick | Лента друзей OlgaNick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»