Карвинг - резьба по тем или иным предметам. Самое наибольшее распространение получил карвинг по овощам и фруктам для украшения стола. Вещь в Европу как всегда завозная с загадочного Востока. Есть еще и необычный вид карвинга - резьба по яичной скорлупе. Работа очень тонкая и требующая не только сноровки и внимания, но и огромного терпения. Но игра стоит свеч: в результате получается нечто резное, воздушное и красивое.
Яйцо в технике карвинга
Конечно все это из серии "сделай сам", но сделанное, то что представлено на фотографиях, умельцы продают за очень и очень немалые деньги, некоторые работы стоят несколько тысяч долларов. Технология изготовления резных яиц примерно следующая: через малюсенькую дырочку высасывается содержимое яйца, затем внутренность яйца промывают специальными химикатами, высушивают, наносят рисунок и специальными инструментами с алмазными иглами выполняют саму резьбу. А что получается в результате можно увидеть ниже...
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А это ниже фото карвинга по страусиному яйцу - шкатулка-конфетница с резьбой и оправой из бронзы. Оригинальная вещица, но не такая изящная, да и к тому же скорлупа страусиного яйца более толстая и потому для резьбы более удобная.
Для тех кому сей карвинг по яйцам понравился предлагаю посетить еще несколько сайтов (на иностранных языках, можно выбрать удобный для понимания язык), где есть еще множество яичных работ, описание самой техники карвинга по яйцам и инструментов для этого вида резьбы. Там же можно увидеть и цены на эти самые яйца.