Рецепты пирожков взяла на
[показать]
[показать]
Для фарша использовалось постное мясо из бульона, говядина. Его прокручивали через мясорубку, добавляли пассерованный лук, подливали бульончик - и на плиту на полчасика. Начинка была сочной и нежной.
Тесто - обычное несдобное дрожжевое.
А для пирожков бабушка раскатывала его потоньше и бокалом вырезала кружочки, сантиметров 8 диаметром.
[показать]
На каждый кружочек - побольше фарша,
[показать]
и защипываем.
[показать]
Обязательно дать расстояться минут двадцать.
[показать]
Пирожки делаем трехгранными - так их легче обжарить со всех сторон. Кстати, для жарки наливалась рюмочка подсолнечного масла, и понемногу, бумажкой, смазывалась сковородка. Потому пирожки жиром не пропитывались, а просто получалась тоненькая нежная шкурка, под которой много начинки.
[показать]
Фото рецепт пирожков с луком и яйцами
[показать]
Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.
[показать]
Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.
[показать]
Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.
[показать]
Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.
[показать]
Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).
[показать]
Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.
[показать]
Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.
[показать]
Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком
[показать]
и испечь минут 15 при 230С.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!