• Авторизация


Рецепты пирожков с мясом, с луком и яйцами. 11-06-2010 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Рецепты пирожков взяла на  [показать]


[показать]

[показать]

Для фарша использовалось постное мясо из бульона, говядина. Его прокручивали через мясорубку, добавляли пассерованный лук, подливали бульончик - и на плиту на полчасика. Начинка была сочной и нежной.
Тесто - обычное несдобное дрожжевое.
А для пирожков бабушка раскатывала его потоньше и бокалом вырезала кружочки, сантиметров 8 диаметром.



[показать]

На каждый кружочек - побольше фарша,

[показать]

и защипываем.

[показать]

Обязательно дать расстояться минут двадцать.

[показать]

Пирожки делаем трехгранными - так их легче обжарить со всех сторон. Кстати, для жарки наливалась рюмочка подсолнечного масла, и понемногу, бумажкой, смазывалась сковородка. Потому пирожки жиром не пропитывались, а просто получалась тоненькая нежная шкурка, под которой много начинки.

[показать]

Фото рецепт пирожков с луком и яйцами

[показать]

Добавить чайную ложечку сахара и с небольшим количеством муки замесить опару.

[показать]

Когда она, присыпанная мукой, подойдет (минут через двадцать), посолить муку (половина чайной ложки) и замесить тесто.

[показать]

Дать ему подойти два раза.
А тем временем сделать начинку. Размять вилкой шесть яиц.

[показать]

Порезать пучок (сколько рука возьмет) зеленого лука.

[показать]

Лук всыпать в яйца, посолить кофейной ложкой соли (начинка должна быть солоноватой на вкус).

[показать]

Влить 50 грамм растопленного масла, перемешать и поставить в холодильник.

[показать]

Тесто разделать на 25-30 шариков, каждый разминать в лепешку и класть десертную ложку начинки.

[показать]

Готовым пирожкам дать расстояться минут двадцать, смазать желтком

[показать]

и испечь минут 15 при 230С.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты пирожков с мясом, с луком и яйцами. | aroona - Дневник aroona | Лента друзей aroona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»