• Авторизация


Пюре по-ирландски в честь Святого Патрика. Спагетти, Паэлья. 25-03-2010 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Святой Патрик прославился не только своими просветительскими деяниями. Более всего о нем  напоминает национальный символ Ирландии. Это  листочек клевера - трилистник. Его прикалывают себе на одежду  в праздники все настоящие ирландцы. Именно так объяснял им Патрик триединство Отца, Сына и Святого духа. Но это вряд ли имеет отношение к  простому и сытному второму блюду под названием колканнон.

----------------------------------------

Если у вас безлимитный интернет и хорошая скорость, то вы можете смотреть лучшие фильмы онлайн бесплатно и в хорошем качестве, посетив сайт films-online.ru.

Если вам необходима качественная аудио аппаратура - посетите отличный интернет-магазин аудиотехники audiotehnik.ru, который вас приятно удивит своим ассортиментом и ценами.

-----------------------------------------

Колканнон:Доводим воду в кастрюле до кипения. Кладем в нее разделенные листья одного вилка капусты среднего размера.  Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение  5 минут. Воду сливаем. Готовим обычное картофельное пюре, мелко режем пучок зеленого лука и хорошенько все перчим. Заворачиваем пюре в капустные листья наподобие голубцов.  Сверху сбрызгиваем колканнон растительным маслом и посыпаем мелко порезанной петрушкой. Вы можете и не заворачивать картофель в капустные листья, а просто слегка потушить картофельное пюре с капустой.

Для всех, кто влюблен в макароны

 

Спагетти с горошком и сыром

[показать]

Сварите в большом количестве воды 150 г спагетти до состояния al dente - то есть до полуготовности.  Теперь добавьте в кастрюлю  100 г замороженного мелкого зеленого горошка. Оставьте все  на медленном огне. Приготовьте соус для спагетти. Для этого нагрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте там одну маленькую луковицу до мягкости. Добавьте в кастрюлю около 100 г мягкого сыра и прогрейте его, добавив 3 столовые ложки воды от спагетти.  Натрите на терке цедру одного лимона и столовую ложку пармезана.Слейте спагетти с горошком, верните в кастрюлю и добавьте соус. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте мелко порезанной петрушкой и пармезаном. Сразу же подавайте на стол. Это блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом.

Паэлья – традиционное испанское блюдо, родиной которого считают Валенсию.

[показать]

В Испании насчитывается около 300 разновидностей этого вкусного блюда из риса с добавлением рыбы или мяса. В каждой провинции свои традиции ее приготовления, у каждой хозяйки - свои секреты.

А само название блюда происходит от большой и плоской сковороды с высокими бортами (paella), в которой  испанцы и готовят паэлью.

Сам процесс приготовления всегда состоит из нескольких основных этапов:

Нужно приготовить бульон из рыбы, мяса или курицы, в зависимости от того, какой ингредиент вы будете добавлять к рису.

На оливковом масле в сковородке нужно потушить рыбу, мясо или курицу с овощами и специями.

В полученную смесь добавить среднезернистый рис, который должен хорошо впитывать соус.

В сковороду понемногу добавляют бульон, чтобы рис успевал его впитывать.

Теперь сковороду закрывают крышкой и томят на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.

Мастера по приготовлению паэльи гордятся аппетитной корочкой на рисе, которую делают, включив в  конце приготовления на 30 секунд самый сильный огонь.

Паэлья универсальная

Варим около литра бульона из свиных костей. Около 400 г свинины и 300 г кальмаров мелко режем кусочками, один сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Чистим креветки. Все это обжариваем в оливковом масле и вынимаем из сковороды.  

Мелко рубим 2 луковицы и дольку чеснока. Обжариваем в оставшемся  жире. В сковороду выкладываем 200 г риса и столько же молодого горошка. Засыпаем  одну чайную ложку шафрана. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне минут 10.

Выкладываем в сковородку мясо, кальмаров и креветки. Тушим еще 10 минут. Подаем на большом блюде, украсив паэлью зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пюре по-ирландски в честь Святого Патрика. Спагетти, Паэлья. | aroona - Дневник aroona | Лента друзей aroona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»