Святой Патрик прославился не только своими просветительскими деяниями. Более всего о нем напоминает национальный символ Ирландии. Это листочек клевера - трилистник. Его прикалывают себе на одежду в праздники все настоящие ирландцы. Именно так объяснял им Патрик триединство Отца, Сына и Святого духа. Но это вряд ли имеет отношение к простому и сытному второму блюду под названием колканнон.
----------------------------------------
Если у вас безлимитный интернет и хорошая скорость, то вы можете смотреть лучшие фильмы онлайн бесплатно и в хорошем качестве, посетив сайт films-online.ru.
Если вам необходима качественная аудио аппаратура - посетите отличный интернет-магазин аудиотехники audiotehnik.ru, который вас приятно удивит своим ассортиментом и ценами.
-----------------------------------------
Колканнон:Доводим воду в кастрюле до кипения. Кладем в нее разделенные листья одного вилка капусты среднего размера. Накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Воду сливаем. Готовим обычное картофельное пюре, мелко режем пучок зеленого лука и хорошенько все перчим. Заворачиваем пюре в капустные листья наподобие голубцов. Сверху сбрызгиваем колканнон растительным маслом и посыпаем мелко порезанной петрушкой. Вы можете и не заворачивать картофель в капустные листья, а просто слегка потушить картофельное пюре с капустой.
Для всех, кто влюблен в макароны
Спагетти с горошком и сыром
Сварите в большом количестве воды 150 г спагетти до состояния al dente - то есть до полуготовности. Теперь добавьте в кастрюлю 100 г замороженного мелкого зеленого горошка. Оставьте все на медленном огне. Приготовьте соус для спагетти. Для этого нагрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте там одну маленькую луковицу до мягкости. Добавьте в кастрюлю около 100 г мягкого сыра и прогрейте его, добавив 3 столовые ложки воды от спагетти. Натрите на терке цедру одного лимона и столовую ложку пармезана.Слейте спагетти с горошком, верните в кастрюлю и добавьте соус. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте мелко порезанной петрушкой и пармезаном. Сразу же подавайте на стол. Это блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом.
В Испании насчитывается около 300 разновидностей этого вкусного блюда из риса с добавлением рыбы или мяса. В каждой провинции свои традиции ее приготовления, у каждой хозяйки - свои секреты.
А само название блюда происходит от большой и плоской сковороды с высокими бортами (paella), в которой испанцы и готовят паэлью.
Сам процесс приготовления всегда состоит из нескольких основных этапов:
Нужно приготовить бульон из рыбы, мяса или курицы, в зависимости от того, какой ингредиент вы будете добавлять к рису.
На оливковом масле в сковородке нужно потушить рыбу, мясо или курицу с овощами и специями.
В полученную смесь добавить среднезернистый рис, который должен хорошо впитывать соус.
В сковороду понемногу добавляют бульон, чтобы рис успевал его впитывать.
Теперь сковороду закрывают крышкой и томят на слабом огне, пока вся жидкость не впитается.
Мастера по приготовлению паэльи гордятся аппетитной корочкой на рисе, которую делают, включив в конце приготовления на 30 секунд самый сильный огонь.
Паэлья универсальная
Варим около литра бульона из свиных костей. Около 400 г свинины и 300 г кальмаров мелко режем кусочками, один сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Чистим креветки. Все это обжариваем в оливковом масле и вынимаем из сковороды.
Мелко рубим 2 луковицы и дольку чеснока. Обжариваем в оставшемся жире. В сковороду выкладываем 200 г риса и столько же молодого горошка. Засыпаем одну чайную ложку шафрана. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне минут 10.
Выкладываем в сковородку мясо, кальмаров и креветки. Тушим еще 10 минут. Подаем на большом блюде, украсив паэлью зеленью.