Как выбрать кокос?
Кокосовые орехи пpи пеpевозке часто колются, поэтому молоко из них выливается а сами они загнивают. Так что если видите на кокосе хоть маленькую тpещину - не покупайте. Мякоть кокоса должна не только лекго отделяться от скоpлупы, но и от скоpлупной пpослойки, (между белым и самой скоpлупой ). Если нет - то оpех снимали зеленым. И мякоть должна быть мягкой. Обычно она используется в виде мелкой стpужки. В хоpошем кокосе обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Hадо пpи покупке потpясти кокос у уха. И еще то место, где тpи пятна не должно пpоминаться от сильного нажатия на него пальцами. Такое встpечается, это значит кокос уже начал поpтиться.
--------------------------------------------------
Сейчас в Украине большое количество интернет магазинов, и что бы не тратить кучу времени на выбор товара, вы можете посетить сайт http://egid.ua/, на котором найдете сравнение цен всех интернет магазинов Украины.
Одним из лучших подарков всегда считалась книга, сейчас даже выпускают специальные подарочные книги. Купить подарочные книги вы сможете в магазине luxebooks.ru.
---------------------------------------------------
Как очистить кокос?
В первую очередь принято пить кокосовое молоко. А чтобы его выпить открывать кокос полностью необязательно. Найдите с одной стороны плода три тёмных точки. . Пробейте их (отверткой, штопором) .Если вы хотите выпить молоко прмиком из кокоса, проколите один “глазок” и вставьте в отверстие трубочку. Кроме того, молоко можно слить, но тогда проколите два “глазка”, иначе процесс займёт целую вечность.
Теперь кладите орех на бочок и тупой стороной тяжелого ножа с легким усилием бейте-стучите по линии золотого сечения (1/3 от конца с глазками). Орех держите другой рукой и поворачивайте его. Обстучав эту окружность несколько раз несильными ударами, вы увидите, что кокос либо развалился, либо в нём появилась трещина, продев в которую нож, можно разделить кокос на две части.. Это линия естественного разлома. Скорлупа распадется на две части, снимайте ее. Теперь очистите острым ножом кожуру, а также небольшую плёночку, которая находится с внутренней стороны. Можете помыть получившуюся мякоть, а можете сразу употреблять в пищу.