На фото показано, как пожарить фигурный картофель фри. Рецепт фактически традиционный, а выглядит очень эффектно.
Итак, сначала чистим картофель. Лучше выбирать толстенькие клубни в виде бочонка, чтобы было сподручно вырезать фигурки. Для вырезания спиралек возьмем специальный нож (см. фото). Вкручиваем нож в клубень до тех пор, пока он не покажется с другой стороны. Аккуратно тянем нож на себя и вытягиваем картофельную спиральку. Число картофелин рассчитываем по 3-4 штуки на человека.
---------------------------------------------------------
Для успешной работы вашего сайта необходим стабильный и качественный хостинг, такой как Макхост, который к тому же вас приятно удивит своей низкой стоимостью.
---------------------------------------------------------
Так поступаем с каждой картофелиной. Оставшиеся "бочонки" нарезаем на ломтики, шириной 0,5 - 0,8 мм.
Теперь присыпаем солью и перцем и жарим в достаточном объеме разогретого растительного масла.
Также для жарки хорошо использовать оставшийся куриный или утиный жир.
Не забудем перед жаркой прикрыть не используемую поверхность плиты фольгой, чтобы разбрызгивающийся жир ее не пачкал.
Спиральки и ломтики лучше жарить отдельно, т.к. время приготовления у них разное.
А так можно запечь картофель в духовочке, положив в картофель масло.