Люди, которые свято верят в свой диагноз, часто оказываются совершенно здоровыми.
Ученые из Университета в Портсмуте (University of Portsmouth) полагают, что большинство людей, которые думают, что страдают от пищевой аллергии, на самом деле, не имеют этого заболевания. В процессе исследования выяснилось, что диагноз, в который верит как минимум пятая часть взрослого населения Британии, подтверждается не более чем в одном из пятидесяти случаев. Более того, заблуждение насчет пищевой аллергии становится причиной неправильного питания детей — очень часто родители приписывают им несуществующее заболевание и лишают их употребления полезных продуктов.
---------------------------------------------------
Если вам необходимо произвести монтаж водостоков, то лучше всего обратиться в компанию alpnet.ru, которая предоставляет услуги промышленного альпинизма.
----------------------------------------------------
Следует отметить, что одной из самых распространенных аллергий, которых «разыскивают» у себя британцы, является аллергия на пшеницу – в ее наличии убеждены около 4,5 процентов населения. В свою очередь, полученные данные гласят, что эта непереносимость встречается всего в одном из двухсот случаев. «Мы считаем, что эти заблуждения возникают в результате популярности неинформативной самодиагностики с использованием тест-систем для самостоятельного выявления аллергии, — рассказала одна из авторов исследования, доктор Карина Вентер (Carina Venter), на страницах издания The Telegraph. — Более того, в последнее время аллергия будто бы вошла в моду, и защита от несуществующего заболевания становится причиной дефицита витаминов и антиоксидантов как у псевдобольных, так и у их детей».