• Авторизация


Вишневый торт – новогодняя ночь 12-12-2009 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x239]

Для теста:
4 яйца, 120 г сахарного сиропа, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 ст. л сахарной пудры, 75 г муки
125 г сливочного масла, 50 г шоколада, 100 г миндаля
Для начинки: 8 г желатина, 400 мл сливок, 2 ст. л сахарной пудры, 680 г вишни,Для украшений: 2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури, 240 мл вишневого сока, миндаль, шоколад



Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый торт – новогодняя ночь | aroona - Дневник aroona | Лента друзей aroona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»