[307x400]Ингредиенты:
650 г мяса телятины или говядины
300 г растительного масла
50 г муки
150 г томата-пюре
600 г сметаны
150 г репчатого лука
2 ст. л. муки
150 г сухих грибов
40 г чеснока
400 г костного бульона
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими кусочками.
Слегка отбить с двух сторон.
Куски мяса посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде масло, обжарить куски мяса с двух сторон.
Грибы нашинковать соломкой и обжарить.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Всыпать муку.
Влить бульон, размешать.
Положить томатную пасту.
Добавить сметану, перемешать и варить до загустения.
В горшочки положить кусочек масла.
Затем выкладываем обжаренное мясо.
Добавить грибы.
Залить сметанным соусом.
Готовить в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
В миске смешать сметану и измельченный чеснок.
Перед подачей посыпать блюдо свежей измельченной зеленью.
[показать]