• Авторизация


Пирог Золотая рыбка 10-06-2009 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!









[350x233]Ингредиенты:

 


  • для теста:

  • мука 800-1000 г

  • дрожжи сухие 3 ч. л.

  • молоко 2 1/2-3 стакана

  • сахар 3 ст. л.

  • соль щепотка

  • 2 яйца

  • ванильный сахар

  • растопленное сливочное масло 5 ст. л.

  • для начинки:

  • рис отварной 3/4 стакана

  • горбуша консервированная 1 банка

  • яйца 3 шт.

  • репчатый лук 1 шт.

  • майонез 1-2 ст. л.

  • яйцо для смазки




Способ приготовления:



[350x233]



Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.



[350x233]



Влить теплое молоко.



[350x233]



Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.



[350x233]



Вылить растопленное сливочное масло.



[350x233]



Влить в тесто дрожжи. Перемешать.



[350x233]



Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.



[350x233]



Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.



[350x233]



Опускать не менее 3-4 раз.



[350x233]



Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.



[350x233]



Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.



[350x233]



На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.



[350x233]



Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.



[350x233]



Слегка взбить яйцо и смазать тесто.



[350x233]



Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.



[350x233]



Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
миленькая! Такую и есть жалко!
Ох ты!) Еда!!! *закапал слюнями всю клаву [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Золотая рыбка | URSU - УРСУ | Лента друзей URSU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»